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おうちで浸りたい
お取り寄せで味わう沖縄食材
沖縄には、太陽をたっぷり浴びて育った新鮮な島野菜を使ったフーチャンプルーやゴーヤーチャンプルーなどの定番の家庭料理から、沖縄のソウルフード沖縄そばや、欧米の雰囲気の感じられるアメリカンな洋食まで、何度も食べたくなる美味しい料理が盛りだくさん!本記事ではお取り寄せできる沖縄食材や沖縄の郷土料理をご紹介します!
沖縄の太陽をたっぷり浴びて育った新鮮島野菜!
沖縄の野菜は島野菜と呼ばれ、県民に親しまれています。太陽や海風を受けながら沖縄独特の土壌で育った野菜は、抗酸化作用が強く、ミネラルも豊富。沖縄料理には欠かせない存在です。
沖縄たま青果
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沖縄県民のソウルフード 沖縄そば!
そば粉をいっさい使わない、小麦粉100%の麺が沖縄そばの特徴!麺の形状や具のトッピングなど、地域によって特徴があります。最近ではそれぞれ工夫を凝らしたご当地そばも人気です。
なかむらそば
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東江そば
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南部そば
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お土産でも人気!手軽で本格的な沖縄家庭料理を!
日本列島の南端に位置する沖縄は、日本だけでなく、アジア諸国の影響も受けながら、独自の食文化を育んできました。宮廷料理と庶民料理が融合しながら普及した沖縄の家庭料理は、使われている食材が大きな特徴です!泡盛やさんぴん茶などともよく合います!
オキハムのレトルト家庭料理
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