島cuisine あーすん
生産者と料理人の想いがつまった料理がお出迎え
住宅街に佇む一軒家レストラン『島cuisineあーすん』では、生産者から直接仕入れた地元食材を使ったメニューが楽しめます。東京・オーストラリア・石垣島で料理の腕を磨いた小林料理長が関心を寄せる今帰仁アグーを使った「今帰仁アグー スパイスタコライス」は、人気メニューのひとつ。さまざまなスパイスをまとった今帰仁アグーとシャキシャキの葉野菜にトマト、きれいな発色のたまごと風味豊かな地元食材が一つにまとまって滋味深いおいしさを楽しめます。器やカラトリーにも料理長のこだわりが感じられ、ここでしか味わえない貴重な時間を過ごすことができます。
島cuisine あーすん
住所:沖縄県那覇市金城5丁目13-5
/
tel:098-851-5360
/
営業時間:月・水・木11時〜16時(L.O.14時30分
金・土11時〜15時(L.O.14時30分)/18時〜23時(L.O.21時)