新型コロナウイルスの影響により、掲載情報が変更となっている場合がございます。最新情報は、各施設などの公式サイト・SNSなどにてご確認ください。

沖縄のニューオープン!最新グルメスポット情報|2022年4月

掲載日:
2022.06.01

沖縄では、話題のお店や気になるお店が続々とオープンしています!今回は4月から5月にかけて新規オープンした最新グルメスポットをご紹介!近くを訪れた際に、ぜひご利用になられてみてはいかがでしょうか。

INDEX

【4月3日オープン】旬の沖縄県産フルーツを使ったサワーを!Miyoshi Sour Stand

4月3日(日)に、牧志公設市場近くにオープンした「Miyoshi Sour Stand(ミヨシサワースタンド)」は、旬の沖縄県産フルーツをたっぷり使ったフルーツサワーが楽しめるお店。メニューは、看板メニューのSeasonable Fruit(季節のフルーツを使ったサワー)のほか、クラフトビールやワイン、ノンアルコールのフルーツジュースなどのドリンクに加え、自家製さつまいもチップスなどの軽食も。取材時には果肉感たっぷりのパッションフルーツやイチゴ、スイカなどを使ったサワーが楽しめました。旬によって提供内容が変わるので、訪れる度に出会いがありそう!

Miyoshi Sour Stand

【住所】沖縄県那覇市松尾2丁目11−12

公式Instagram

【4月18日オープン】沖縄限定フレーバーはお土産にも!MELLOWHICH

4月18日(月)、那覇市にオープンした「MELLOWHICH」。40種類以上の絵柄と7種類のフレーバー(今後10種類に増える予定)のパウンドケーキが店内に並び、好みのものをおしゃれにデザインされたパッケージに詰め合わせることができます。沖縄ならではの「さんぴん茶」「濃厚塩キャラメル」「ハイビスカス」「しっとりマンゴー」「ごろごろパイン」「ほっこり紅いも」「黒糖ショコラ」などのフレーバーはお土産にもぴったり!

MELLOWHICH 沖縄国際通り店

【住所】沖縄県那覇市牧志3-12-2
【TEL】098-988-4371

公式サイト

【4月23日オープン】 濃厚スープの新感覚沖縄そば!貝出汁沖縄そば キセキ.

4月23日(月)、那覇市にオープンした「貝出汁沖縄そば キセキ.」。豚骨白湯と貝出汁のスープが特徴の新感覚沖縄そば「貝出汁沖縄そば」や100%沖縄県産の黒糖を使用した「黒糖プリン」、シジミベースの出汁で炊き上げた「あさりご飯」が味わえる一軒です。

貝出汁沖縄そば キセキ.

【住所】沖縄県那覇市泊2丁目1-11
【TEL】090-3747-4180

公式サイト

【4月29日オープン】アメリカンレトロなコッペサンド店!気まぐれバディー

4月29日(金)、北谷町にオープンした「気まぐれバディー」。店内で焼き上げたフワフワモチモチのコッペパンに、おかずやフルーツ、スイーツなどをサンドするコッペサンド専門店です。お店はアメリカンレトロな雰囲気で店内にはイートインスペースがあります。沖縄らしい具材や季節限定のコッペサンドに思わず目移りしてしまうかも?

気まぐれバディー

【住所】沖縄県中頭郡北谷町北前1丁目6-6
【TEL】098-989-8222

公式サイト

公式SNSをチェックする