ドラマに出た沖縄家庭料理の再現レシピを4品追加公開!サーターアンダギー、足てびちおつゆ、麩チャンプルー、やんばる風イカ墨パスタ

更新日:
2022.09.30

連続テレビ小説「ちむどんどん」では、美味しそうな沖縄家庭料理がいっぱい登場します。ここでは、やんばるに残る豊かな食を今に伝える「笑味の店」(沖縄県大宜味村)の店主・金城笑子さんが、ドラマに出てくるレシピを地元目線で再現します。

今回は、サーターアンダギー(プレーン味、黒糖味、紅いも味)・足てびちおつゆ(おでん風)、麩チャンプルー、やんばる風イカ墨パスタの4品を追加公開しています。

この機会におうちで「沖縄の味」を楽しんでみてはいかがでしょうか?​

記事はこちらから

お気に入り登録について

あなたの「お気に入りリスト」をみんなと共有しよう!

当サイトでは、情報一覧の♡アイコンや各ページに表示されている「お気に入り」ボタンをクリックすることで、あなただけの「お気に入りリスト」が作成できます。 下記「お気に入りリストを共有する」ボタンをクリックすると、SNSなどで共有できるあなたオリジナルの「お気に入りリスト」URLが発行されます。

お友達やご家族と共有したり、PCで作成したリストをスマートフォンに送ったり、旅のプランニングに是非お役立てください。

お気に入りリストはこちらから

花笠マハエ