ドラマに出た沖縄家庭料理の再現レシピを4品追加公開!サーターアンダギー、足てびちおつゆ、麩チャンプルー、やんばる風イカ墨パスタ

更新日:
2022.09.30

連続テレビ小説「ちむどんどん」では、美味しそうな沖縄家庭料理がいっぱい登場します。ここでは、やんばるに残る豊かな食を今に伝える「笑味の店」(沖縄県大宜味村)の店主・金城笑子さんが、ドラマに出てくるレシピを地元目線で再現します。

今回は、サーターアンダギー(プレーン味、黒糖味、紅いも味)・足てびちおつゆ(おでん風)、麩チャンプルー、やんばる風イカ墨パスタの4品を追加公開しています。

この機会におうちで「沖縄の味」を楽しんでみてはいかがでしょうか?​

記事はこちらから