「ドラマに出てくるアレ」に「沖縄の豚肉料理」を公開しました
- 掲載日:
- 2022.07.06
沖縄の豚肉料理は、三枚肉(豚バラ)やソーキ(骨付きあばら肉)、テビチ(豚足)だけでなく、ミミガー(耳)やチラガー(顔)を炒め物にしたり、内臓を中味汁にしたり、骨で沖縄そばの出汁を取ったりと、一頭の豚を無駄なく美味しく食べられるように工夫したうちなーんちゅの知恵がいっぱい詰まったお料理です。
沖縄の豚肉料理は、三枚肉(豚バラ)やソーキ(骨付きあばら肉)、テビチ(豚足)だけでなく、ミミガー(耳)やチラガー(顔)を炒め物にしたり、内臓を中味汁にしたり、骨で沖縄そばの出汁を取ったりと、一頭の豚を無駄なく美味しく食べられるように工夫したうちなーんちゅの知恵がいっぱい詰まったお料理です。