沖縄まるわかり
特集
モデルコース
イベント
スポット・サービス
グルメ
宿泊情報
交通アクセス

新型コロナウイルスの影響により、掲載情報が変更となっている場合がございます。最新情報は、各施設などの公式サイト・SNSなどにてご確認ください。

辺銀食堂

ぺんぎんしょくどう

我が家の息子に食べさせたい料理。我が家を訪れる愛する人々に食べさせたい料理。

  • 多彩で元気いっぱいの島の食材たち

    多彩で元気いっぱいの島の食材たち

  • 「ペンギンおまかせコース」の料理例。島料理や世界の料理からインスパイアされた「ペンギンごはん」です。

    「ペンギンおまかせコース」の料理例。島料理や世界の料理からインスパイアされた「ペンギンごはん」です。

  • 「島野菜の盛り合わせ」。島の恵みを一枚のお皿に彩り豊かに盛合せました。

    「島野菜の盛り合わせ」。島の恵みを一枚のお皿に彩り豊かに盛合せました。

  • 八重山産のヤラブの木を使ったテーブル。店内は落ち着いた雰囲気です。

    八重山産のヤラブの木を使ったテーブル。店内は落ち着いた雰囲気です。

  • 島のごちそう「石垣牛」もご堪能ください

    島のごちそう「石垣牛」もご堪能ください

  • 琉球松の廃材を再利用したカウンター。ヴィンテージ古酒のコレクションを一覧できます。

    琉球松の廃材を再利用したカウンター。ヴィンテージ古酒のコレクションを一覧できます。

  • 希少価値の高いヴィンテージ泡盛古酒をご来店いただいたお客様にだけ特別価格にてご提供いたします。

    希少価値の高いヴィンテージ泡盛古酒をご来店いただいたお客様にだけ特別価格にてご提供いたします。

  • 手打ち麺を石垣島ラー油を使った麻婆豆腐に絡めてどうぞ

    手打ち麺を石垣島ラー油を使った麻婆豆腐に絡めてどうぞ

  • 730交差点から徒歩4分。赤いひさしが見印です。

    730交差点から徒歩4分。赤いひさしが見印です。

  • シェフはオーナーシェフの辺銀暁峰です

    シェフはオーナーシェフの辺銀暁峰です

  • 多彩で元気いっぱいの島の食材たち
  • 「ペンギンおまかせコース」の料理例。島料理や世界の料理からインスパイアされた「ペンギンごはん」です。
  • 「島野菜の盛り合わせ」。島の恵みを一枚のお皿に彩り豊かに盛合せました。
  • 八重山産のヤラブの木を使ったテーブル。店内は落ち着いた雰囲気です。
  • 島のごちそう「石垣牛」もご堪能ください
  • 琉球松の廃材を再利用したカウンター。ヴィンテージ古酒のコレクションを一覧できます。
  • 希少価値の高いヴィンテージ泡盛古酒をご来店いただいたお客様にだけ特別価格にてご提供いたします。
  • 手打ち麺を石垣島ラー油を使った麻婆豆腐に絡めてどうぞ
  • 730交差点から徒歩4分。赤いひさしが見印です。
  • シェフはオーナーシェフの辺銀暁峰です
石垣島にある辺銀家の食卓をそのまま味わって頂こうと開いた食堂です。

我が家の息子に食べさせたい料理。
我が家を訪れる愛する人々に食べさせたい料理。

「食は命薬(ぬちぐすい)」をモットーに、
できる限り旬なものや島のものを選んで、地元のご長寿から伝承を受けた料理、
世界を旅して出会った料理をアレンジしたペンギンごはんをご提供しています。

どうぞご賞味ください。
  • 最終更新日:2020.01.06 
  • ※料金や情報は、変更となる場合があります。
  • 最新情報は、ご利用前に各施設にご確認下さい。
住所 〒907-0022 沖縄県石垣市大川199-1
電話番号 0980-88-7803
FAX番号 0980-88-7803
ウェブサイト 公式HP
SNSなど
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
営業時間 19:00~(完全予約制)
休業日 日曜、月曜、火曜、水曜
利用可能カード クレジットカード利用可(一部ご利用いただけないカードもございます)
設備・サービス ・英語と中国語のドリンクメニューがございます/English and Chinese drink menu are available./提供中英文飲品菜單

・小さいお子様用の補助イスもご用意しております。ベビーカーでの入店も可能です。

・車椅子で入店可能です。

・貸切可能です。ご相談下さい。
メニュー・料金 【ペンギンおまかせコース】 ¥9,900(税込)

地元のご長寿から伝承を受けた料理や世界を旅して出会った料理をヒントに旬の地元食材をペンギン流に調理したコース料理です。

青パパイヤやナーベラー(ヘチマ)、紅芋など沖縄ではお馴染みの食材はもちろん、スーナやサラダグァバ、クズウコン、タロイモなど沖縄でも貴重な食材もよりどりみどりに使用しております。

食材の魅力を引き出すために食材の良さを活かしながら丁寧に調理するように努めております。
お召し上がりいただくと新鮮な驚きが得られるでしょう。

石垣牛や八重山近海の高級海鮮もご提供致します。

器は主に沖縄の陶芸界の巨匠と呼ばれる大嶺實清氏の作品を使用。

シェフはオーナーシェフの辺銀暁峰です。

ゆったりと落ち着いた雰囲気の中お食事いただけるよう、少人数の完全予約制とさせて頂いております。

▼メニュー例
1.島野菜の盛合せ 2.さしみ 3.餃子 4.揚げ物 5.メイン(海鮮または肉をチョイス)
6.炒め物 7.ご飯ものまたは麺類 8.デザート・お茶

※メニューは、「ペンギンおまかせコース」のみとなります。
※季節や仕入れの状況により、食材の産地やメニュー内容が変わります。
アクセス 新石垣空港から車で30分ほど
離島ターミナルから徒歩7分ほど
ユーグレナモールから徒歩3分ほど
駐車場備考 専用駐車場をご案内いたします。詳しくはスタッフにお尋ね下さい。
備考 ※季節や仕入れの状況により、食材の産地やメニュー内容が変わります。

地図

施設ルートや、周辺観光情報を確認することができます。

沖縄で定番・おすすめのグルメスポット

旬のおすすめPick Up

ローカルNEWS

観光ニュース

お知らせ

マハエのダイアリー

ページをシェアする