新型コロナウイルスの影響により、掲載情報が変更となっている場合がございます。最新情報は、各施設などの公式サイト・SNSなどにてご確認ください。

おいしいをめぐる旅

独特の風土の中で生まれた沖縄の食文化は、
伝統的なものから異国情緒溢れるものまで多種多様。
太陽の光と潮風が吹く環境で育まれる食材は豊かな色彩と素材本来の味が濃く個性的です。
見て、触れて、味わうことで気づく沖縄の食の魅力。
さぁ、おいしいをめぐる旅へでかけませんか。

新鮮な野菜

OKINAWA FOOD GUIDE 食の案内人

食のスペシャリスト4人に沖縄の食の魅力について伺いました。
おいしいの理由が、きっと見つかります。

  • 松本料理学院 院長 松本 嘉代子
  • 名前のない料理店 小島 圭史
  • 料理家・カフェ「波羅蜜」店主 根本 きこ
  • Taste of Okinawa代表 護得久 朝晃
掲載日:
2018.12.01

※掲載内容は、掲載日もしくは更新日時点での情報です。最新情報は、ご利用前に各施設などにご確認下さい。

お気に入り登録について

あなたの「お気に入りリスト」をみんなと共有しよう!

当サイトでは、情報一覧の♡アイコンや各ページに表示されている「お気に入り」ボタンをクリックすることで、あなただけの「お気に入りリスト」が作成できます。 下記「お気に入りリストを共有する」ボタンをクリックすると、SNSなどで共有できるあなたオリジナルの「お気に入りリスト」URLが発行されます。

お友達やご家族と共有したり、PCで作成したリストをスマートフォンに送ったり、旅のプランニングに是非お役立てください。

お気に入りリストはこちらから

花笠マハエ