沖縄まるわかり
特集
モデルコース
イベント
スポット・サービス
グルメ
宿泊情報
交通アクセス
porte x おきなわ物語 美味しい、島やさい
色鮮やかで美味しい沖縄の島やさい

沖縄では他の地域では見かけない
野菜が多く作られています。
それが島やさいと呼ばれているやさいです。
強い日差しと風を一身に受けて
たくましく育つ野菜たち。
その力強さに比例して、風味と香りも、
ことさら豊かに。
趣向を凝らした野菜料理を、
レストランで、カフェで、自宅で。
今が旬の島やさいで季節を
丸ごと味わってみませんか?

季節の移り変わりを野菜たちが教えてくれる

季節の移り変わりを野菜たちが教えてくれる

季節の移り変わりを野菜たちが教えてくれる

もっと気軽に、自由に。
もっと気軽に、自由に。
暮らしに寄り添う野菜の楽しみ方
暮らしに寄り添う野菜の楽しみ方
あの人が朝から朗らかなのは
あの人が朝から朗らかなのは
きっと野菜のおかげ
きっと野菜のおかげ
イメージ
島やさいを、食べに行こう。島やさいを、食べに行こう。
  • 農家とお店の美味しい関係
  • 島やさいの美味しいお店
  • 島やさいと料理、スイーツ、ドリンク
porte

Porte(ポルト)は、沖縄で暮らす人、沖縄を旅する人、それぞれにぴったりな「沖縄の過ごし方」を見つけてもらえるような「日々の暮らしにキラメキを」をテーマに、日常の中にある、キラリと光る素敵な「モノ」 「地域」「人」「食」などを紹介している雑誌です。

ページをシェアする